✏勉強会✍

3月24日の午後から業者の方をお呼びし、
とろみ自動調理サーバーの勉強会を行いました✍

緑茶(とろみ強)・緑茶(とろみ弱)・塩とライチ・牛乳
4種類試飲しました🍵

私が一番おいしいと感じたものは、塩とライチでした😋
牛乳はトロミが付きにくいためサラサラしていました🥛
他にも、オレンジジュースやコーヒー等好きな飲み物でもトロミを付けることができるようです😲❕

現在は、職員がトロミ剤を溶かし作成しているので作る手間が省けそうです
この機械は均一にトロミを付けることができるため誤嚥防止にもなり一石二鳥ですね✨
機械の清掃が今までにない手間になりますが、今より職員の負担軽減に繋がりそうですね😌🧼🧽

https://www.shiranuiso.or.jp/recruit
職員ブログ一覧へ

施設へのお問い合わせ・
見学のお申し込み